Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 1235
28.08.2012—05.09.2012

Семинар: Практическое бюджетированиа: методики,документы,примры,автоматизация


1. Бюджетирование как управленческая технология. Что такое «бюджет», а что такое «план»? Зачем компаниям нужны бюджеты? Связь бюджетирования со стратегическим и оперативным управлением. Практика и дискуссия: почему бюджетирование бывает неэффективным и как превратить его в управленческий инструмент.
2. Внедрение бюджетирования. Пошаговый план внедрения бюджетирования. Основные проблемы, возникающие при внедрении бюджетирования и как их избежать на начальном этапе. Документы, которые должны быть разработаны для формализации бюджетного процесса.
3. Документы бюджетирования. Разработка основного документа - концепции (стандарта) бюджетирования, в котором описываются основные параметры и правила работы бюджетной системы. Структура и правила формирования документа. Выбор подхода к построению системы бюджетирования - "сверху вниз", "снизу вверх", «смешанный». Основные параметры бюджетной модели. Взаимодействие бизнес-единиц группы компаний в бюджетировании. Практика и дискуссия: особенности разработки концепции для компаний, в которых работают слушатели.
4. Разработка финансовой структуры компании. Бюджеты ЦФО. Разделение компании на объекты управления (центры финансовой ответственности - ЦФО). Как связана финансовая и организационная структуры компании? Классификация ЦФО. Чем отличается практика от теории - примеры «смешанных» ЦФО. Как сделать бюджет ЦФО: два подхода? Как сформировать «Положение о финансовой структуре» - форма и содержание документа. Практика и дискуссия: сравнение двух подходов к формированию бюджетов ЦФО. Кейс: разработка финансовой структуры торговой компании.
5. Методология процессного бюджетирования: операционные и финансовые бюджеты.
• Состав бюджетов. Определение состава бюджетов. Какие операционные и финансовые бюджеты включаем в систему бюджетирования компании и почему? Правила, по которым определяется набор бюджетов. Практические схемы бюджетирования производственного предприятия и торговой компании. Кейс: формирование набора бюджетов для компаний, в которых работают слушатели.
• Бюджетные формы. Операционные бюджеты. Прогнозирование продаж или почему финансистам нужно дружить с менеджерами по продажам. Виды бюджетных форм производственного предприятия и особенности их составления. Примеры. Виды бюджетных форм торговой компании и особенности их составления. Примеры.
• Финансовые бюджеты. Как сформировать БДР, БДДС и прогнозный баланс. Различные формы БДР: «бухгалтерский подход», «маржинальный подход», «МСФО подход». Связь БДР со стратегией компании и зачем нужны показатели EBITDA, EBIT, EBT?
• Практика и дискуссия: «бухгалтерский подход» (составления бюджетов с использованием двойной записи и сведение бюджетов в оборотно-сальдовую ведомость через двойную запись), «маржинальный подход», «МСФО подход» к формированию бюджетов.
• Методика «бюджетирования на результат», практическое применение. Связь стратегии с бюджетированием через KPI (КПЭ). Какие финансовые показатели используются в «бюджетировании на результат». Методика «бюджетирования на результат». Кейс: практический пример разработки «бюджетирования на результат» для торговой компании.
6. Организация бюджетного процесса. Организация управления бюджетами. Разработка пакета внутренних управленческих документов по бюджетированию. Организация документооборота между подразделениями. Нужно ли создавать бюджетный комитет. Примеры бюджетного регламента. Практика и дискуссия: как распределить ответственность в рамках бюджетного регламента.
7. Контроль за исполнением бюджетов. Контроль и анализ отклонений и корректировка бюджетов. Динамические и статические бюджеты. Факторный анализ отклонений (пример анализа отклонения по прибыли). Мотивация персонала к выполнению регламента бюджетирования и совершенствованию бюджетных показателей. Кейс: факторный анализ отклонения по прибыли.
8. Автоматизация бюджетирования. Что должна уметь система автоматизации бюджетирования? Обзор рынка систем. Бюджетирование в 1С. Основные правила выбора системы. Как рассчитать стоимость внедрения?

Австралия - это невероятная цепочка самых приятных ощущений и грандиозных впечатлений. В этой стране каждый найдет то, что ищет. Выбор за Вами.
Отдых в Австралии перевернет Вашу жизнь. Австралийские аборигены говорят: «сначала раскроются Ваши глаза, а затем сердце». Отдых в Австралии - пожалуй, лучший подарок, который Вы можете себе преподнести.
Австралия - безо всякого преувеличения страна уникальная, с неповторимой дикой природой, зеленью растений и чистейшими реками, но при этом очень богатая, благоустроенная и совершенно спокойная.
Австралия - гостеприимная земля контрастов - припасла угощение для каждого гостя. Здесь космополитичные города, пестрящие всеми благами цивилизации и культуры, бок о бок соседствуют с живописными гаванями, чистыми лагунами, древними горными цепями и дух захватывающими пейзажами. Если Вы любите быть в центре внимания, для Вас многочисленные галереи, музеи, магазины, развлекательные центры, опера, кафе, рестораны, ночные клубы. Тенистые рощи, горы, безлюдные пляжи приютят того, кто ищет уединения. Древняя культура аборигенов - еще одна ступень Вашего духовного поиска.
Отдых в Австралии - рай для гурмана, гордость здешних мест - мясо крокодила и ароматная страусятина, а два океана предоставили в Ваше распоряжение немыслимые изыски морской кухни. И не забудьте, что Австралия - страна сильных традиций виноделия.
Путешествие по Австралии - то, что нужно поклонникам спорта и экстрима.
Австралия - это отдельный мир серферов, это Мекка дайверов, сюда стремятся поклонники гольфа со всего мира, а любители путешествий снова и снова следуют нетронутыми цивилизацией маршрутами первых переселенцев-первооткрывателей.

ПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ В АВСТРАЛИИ

День 1-й. Прилёт в Сидней. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер в отель. Свободное время.

День 2-й. Завтрак в ресторане отеля. Обзорная экскурсия по Сиднею.

День 3-й. Завтрак в отеле. Свободный день для самостоятельного знакомства с Сиднеем.
Возможны дополнительные экскурсии.

День 4-й. Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт Сиднея. Перелёт Сидней – Золотой берег. По прибытии на Золотй берег встреча трансфер в отель. Свободное время. Отдых.

День 5-й – день 8-й. Завтрак в ресторане отеля. Отдых. Возможны дополнительные экскурсии.

День 9-й. Завтрак в ресторане отеля. Трансфер в международный аэропорт Брисбена. Вылет в Москву.

Стоимость участия для одного участника составит от 3200 евро при двухместном размещении. За одноместное размещение – доплата от 1500 евро. Расходы на поездку принимаются на себестоимость в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации.
В стоимость входит:
• Обучение.
• Оформление визы в Австралию.
• Международный перелет.
• Медицинская страховка.
• Внутренние авиаперелеты по программе.
• Автобусные переезды по программе.
• Трансферы аэропорт-отель-аэропорт по программе.
• Размещение в отеле.
• Завтраки.
• Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.
• Услуги русскоговорящего гида по программе.
В стоимость не входит: дополнительные экскурсии по желанию.


Сайт:http://www.osvb.ru
Вид мероприятия:Семинар
Организатор:Основы Вашего Бизнеса, Группа компаний
Сайт: www.osvb.ru
Телефон: (495) 228-0399
E-mail: info@osvb.ru
Контингент участников:Для финансовых директоров, финансовых контролеров, сотрудников финансовых и экономических отделов, главных бухгалтеров, руководителей организаций
Стоимость:3200 EUR
Отвественный за мероприятие:РЕГИСТРАЦИЯ: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945, info@osvb.ru

   Поделиться: