Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 594
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.02.2018 14:46  Просмотров всего: 13717; сегодня: 65.

Схема возврата долга, если нет расписки

Схема возврата долга, если нет расписки

С помощью адвокатов компании Юрсила, процедура возврата финансов, что ранее были переданы без расписки, не является безысходным делом. Как бы там ни было, необходимо бороться за личные интересы. Продать долг – может быть выходом в вашей ситуации.

Какие конкретные шаги можно ещё предпринять?

- Есть возможность подачи гражданского иска о возврате задолженности.

- Максимальный сбор улик касательно вины заёмщика: письма, что отправлялись посредством электронной почты, переписка в социальных сетях, видео-, аудиозаписи, SMS-сообщения. Есть вероятность, что отыщутся люди, которые засвидетельствуют факт передачи материальных средств.

- Не удалось справиться с ситуацией мирными способами? Смело идите в полицию, подавайте заявление о мошенничестве (согласно статье 159 УК РФ).

- Пишите расписки. Чтобы сделать это корректно, воспользуйтесь услугами адвоката, сфера специализации которого – взыскание задолженностей.

- Диалог. Обыкновенное общение – это совсем не подстрекательство! Оно может сотворить настоящее волшебство. Вероятно, суть проблемы заключается не в плохом нраве должника, а в простых, затруднительных финансовых обстоятельствах.

Обратите внимание! Процедура возврата денежных средств – это не самое приятное и обыденное дело. Оптимальнее всего, чтобы этим вопросом занялся опытный адвокат компании Юрсила по задолженностям. От юриста он отличается тем, что имеет возможность представлять интересы граждан в судебном деле или на следствии по уголовным делам.

Причины, почему необходимо обратиться за помощью к адвокату по взиманию задолженностей.

Процесс возврата задолженности, что выдавалась по расписке, или без неё, а также задолженности по соглашению – весьма просто только на словах. Стоит разобраться, какие именно препятствия ждут кредиторов, в роли которых зачастую выступают самые обыкновенные граждане, не имеющие юридических знаний и соответствующего образования?

На практике, полиция иногда не хотят возбуждать уголовное дело, либо же умышленно затягивают выдачу постановлений, удостоверяющих отказ. Подобные деяния необходимо опротестовать.

Заёмщик имеет возможность попробовать скрыть личные доходы, имущество, сбережения.

Погрешности во время написания мирового соглашения, иска, претензии, соглашения займа, расписки.

Практические примеры

Любой адвокат, который специализируется на взыскании задолженностей, в персональном активе имеет множество схожих дел. Стоит изучить пару примеров.

1. Во время судебного разбирательства интересы гражданина представлял адвокат по задолженностям. Гражданин под расписку выдал своему коллеге 40 000 рублей на срок – четыре месяца с обязательными выплатами каждый месяц 10%. В итоге всю сумму ему коллега не вернул. В суде ответчик хотел доказать, что вся сумма задолженности была возвращена. И все же, судья не смог принять представленные доводы, – поскольку должник не подал никаких веских улик в письменной форме. К тому же, в расписке не значилось необходимой отметки. Потому решение суда было однозначным - вернуть сумму долга, а также проценты за использование денег.

2. Практически на протяжении одного года женщина всячески пыталась мирным путем вернуть личные 135 000 рублей, сумму, которую она выдала своей знакомой под расписку на срок – шесть месяцев без выплаты процентов. Но позже она приняла решение, что в этом деле необходим адвокат по долгам. Дабы возвратить денежную сумму, удалось обойтись аргументированной претензией. К тому же должница была предупреждена о возможности передачи дела в суд.

Обратите внимание! Адвокат, специализирующийся на взыскании задолженности – это незаменимый специалист. Ему известно, что каждое деяние должника и кредитора необходимо оформлять в письменной форме, не рассчитывая на устные уговоры и заверения. Он понимает, каким образом юридически корректно, своевременно можно это осуществить.


Ньюсмейкер: Юрсила — 2 публикации
Сайт: ursila.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Долги, иски, банкротство, Законодательство, право, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия