08.11.2012 08:20
Новости.
Просмотров всего: 7541; сегодня: 1.

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал присутствующим. Ресторан высокой кухни «на ходу» был открыт для всех в течение 25-минутной поездки в одну сторону.

Когда обычным осенним вечером в 20.05 поезд подошел на станцию, более 400 пассажиров увидели бригаду официантов, выстроившуюся вдоль платформы с подносами изысканной еды, достойной лучших ресторанов. После того, как на глазах удивленных пассажиров перед ними были установлены столы, последовал настоящий гастрономический балет на фоне мелькающих за окном станций Парижа. Изысканное оформление блюд подготовило вкусовые рецепторы гостей к кулинарному сюрпризу. При составлении меню Тьерри Маркс отдал предпочтение продуктам из сельской местности Франции.

Закуска: прессованная телятина с чечевицей и фуа-гра из утки под горчичным соусом.

Главное блюдо: каре ягненка с молодыми овощами a-la Niçoise.

Десерт: взбитый белок на сахарном листочке с ванильным кремом.

«Я выбрал для этого эксперимента блюда, составляющие кулинарное наследие Франции, такие как фуа-гра, чтобы доставить истинное удовольствие нашим случайным гостям. Мы сервировали ужин с моей любимой газированной водой Badoit, потому что благодаря своим природным качествам и легкой природной газации она подчеркивает вкус всех ингредиентов. Более того, это меню отражает изменения, происходящие в современной французской кухне. Сегодня изысканная кухня прочно заняла свое место в повседневной жизни французских женщин и мужчин; она проникла даже в пригородные поезда и этими блюдами можно насладиться в простой обстановке. Это новый способ получать удовольствие от еды, которым мы хотели бы поделиться», - сказал шеф-повар Тьерри Маркс после удачно проведенного эксперимента.

«С Badoit EXPRESS мы хотели создать атмосферу праздника в вагонах, предложив уникальное гастрономическое путешествие для пассажиров, а также показать, что наша минеральная вода Badoit уместна в любой обстановке», - подчеркнул бренд-директор Badoit.

Пассажирам поезда удалось лично пообщаться с шеф-поваром Тьерри Марксом, который прошел по всем вагонам, чтобы узнать, понравилась ли пассажирам Badoit EXPRESS высокая кухня в его исполнении. Счастливчики из числа пассажиров также получили небольшие подарки-сюрпризы от самого шеф-повара.

Badoit EXPRESS - факты и цифры:

- 1 поезд

- 25 минут

- 1 выдающийся Шеф-повар

- 90 официантов

- 400 гостей

- 3 блюда

- 135 литров Badoit

Партнерство водного бренда и знаменитого шеф-повара

Тьерри Маркс, один из самых креативных шеф-поваров Франции и обладатель двух мишленовских звезд является послом бренда минеральной воды Badoit, которая признана водой номер один в высокой кухне Франции. Когда Тьерри Маркс и Badoit объединяют усилия, обязательно происходит что-то удивительное... В Париже они затеяли передвижной ресторан, чтобы поразить воображение пассажиров и поделиться своей страстью к высокой кухне. В конце июня Тьерри Маркс побывал в Москве и дал мастер-класс по приготовлению авторских блюд на основе минеральной воды Badoit.

Badoit

Родина Badoit - маленький городок Сен-Гальмьер в долине реки Луара во Франции. Там в конце XVIII века был открыт источник природной минеральной воды, которая газируется естественным образом. За свои исключительные качества эта вода была признана целебной еще в XVIII веке, когда в 1778 году личный врач короля Людовика XVI описывал ее как «улучшающую аппетит и пищеварение и поднимающую настроение».

Badoit славится уникальным минеральным составом и утонченным вкусом благодаря особенно деликатным пузырькам. За последние 60 лет эта марка стала неизменным спутником изысканных застолий как у себя на родине, так и за ее пределами. Сегодня шеф-повара престижных ресторанов во всем мире выбирают Badoit, чтобы украсить стол и подчеркнуть вкус своих блюд. Вода Badoit - идеальный «газированный компаньон» для минеральной воды Evian. Оба бренда принадлежат компании Danone и образуют замечательный дуэт на все случаи кулинарной жизни.

Тьерри Маркс

Тьерри Маркс был учеником лучших шеф-поваров страны в таких ресторанах как «Ledoyen», «Taillevent» и «Robuchon». Первую звезду «Мишлен» он получил в 1988 году, работая в ресторане «Roc en Val» в городе Тур, вторую - в 1991, будучи шеф-поваром заведения «Cheval Blanc» в Ниме. За плечами у Маркса десятилетний опыт работы в ресторане «Châteaux Cordeillan Bages» в отеле «Relais & Châteaux» в Жиронде (Франция). В 1999 году ресторан получил две звезды «Мишлена», подтвердив высокую квалификацию шеф-повара. Кроме того, в 2006 году гид «Gault Millau» присвоил Тьерри Марксу почетное звание «Шеф-повар года». Свое искусство он также продемонстрировал во время своих путешествий по Австралии, Гонконгу, Таиланду и Японии. Кроме того, Тьерри Маркс является основателем первого центра кулинарных исследований во Франции «FoodLab».

В настоящее время Маркс управляет кухней роскошного отеля Mandarin Oriental, недавно открывшегося в Париже, где является исполнительным шеф-поваром и креативным директором ресторанов «Sur Mesure» и «Camelia», «Bar 8» и остальных сервисов питания. Спустя всего год после открытия «Sur Mesure» был удостоен двух звезд «Мишлена».


Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом


Ньюсмейкер: Badoit
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...