Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 1236
Новости. Опубликовано 31.05.2016 10:14  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Австралийский Сидней засиял огнями Vivid Sydney

Австралийский Сидней засиял огнями Vivid Sydney

Австралийский Сидней сегодняшним вечером сверкает всеми цветами радуги - более 90 инсталляций наполнили город праздничными огнями фестиваля Vivid Sydney, проецируя яркие креативные композиции на всемирно известном Сиднейском мосту, здании оперного театра и в других местах по всему мегаполису. Официальное открытие Vivid Sydney состоялось сегодня, 27 мая. Фестиваль будет проходить на протяжении 23 вечеров - до 18 июня 2016 года

Vivid Sydney представляет собой крупнейший в мире фестиваль света, музыки и креативных идей. Более 150 художников из 23 стран мира создали световые инсталляции и проекции, которые появятся в восьми локациях фестиваля, разбросанных по всему Сиднею. В рамках Vivid Sydney также состоятся 195 мероприятий Vivid Music, а на всевозможных дискуссиях и форумах Vivid Idea выступят более 500 докладчиков.

Премьер правительства Нового Южного Уэльса Майк Бейрд (Mike Baird) отметил: «Сегодня тысячи людей приехали в Сидней, чтобы стать свидетелями того потрясающего момента, когда Vivid зажигает свои огни. На протяжении следующих 23 вечеров самые знаменитые достопримечательности Сиднея будут охвачены симфонией света и движения, привлекая гостей из всех уголков земного шара. Vivid - это креативный фестиваль для глобальной аудитории, и его популярность наглядно и бесспорно подтверждается тем фактом, что в прошлом году мероприятие посетили 1,7 млн. человек».

Лейтмотивом Vivid Sydney в этом году станет культура австралийских аборигенов, а на «парусах» легендарной Сиднейской оперы появится проекция Тропы песен. Авторами потрясающей анимационной работы являются шесть знаменитых художников-представителей аборигенов Австралии: Карла Диккенс (Karla Dickens), Джон Мундин ОАМ (Djon Mundine OAM), Реко Ренни (Reko Rennie), Габриэла Поссум Нунгуррай (Gabriella Possum Nungurrayi), Донни Вулагуджа (Donny Woolagoodja) и ныне покойный Гулумбу Юнипингу (Gulumbu Yunipingu). Тропа песен (Songlines), созданная при кураторской поддержке Destination NSW и Сиднейской оперы, служит отражением духовности и культуры исконных жителей Австралии, иллюстрируя взаимосвязанные системы и торговые пути, переплетающиеся во времени и расстоянии, на земле и на небе.

Другие крупномасштабные 3D-проекции появятся на фасаде Австралийского музея современного искусства и Здании таможни. Vivid Sydney представляет крупнейший австралийский мегаполис как центр креативной индустрии, где самые современные технологии и дизайнерские концепции используются для создания потрясающего светового действа.

В театре Laser-Dragon Water-Theatre, расположенном в гавани Дарлинг, оборудован первый в мире водный экран, установленный на 13-метровом роботизированном манипуляторе, парящем над пятьюдесятью шестью фонтанами. В ходе шоу Laser-Dragon Water-Theatre на четырех таких экранах будут демонстрироваться танцевальные выступления, в которых танцоры двигаются под музыку, созданную австралийским дуэтом The Presets. Зрителей будут удивлять и поражать сорок вертикальных фонтанов 20-метровой высоты, шестнадцать 25-метровых танцующих фонтанов, двадцать огненных факелов высотой 15 метров и десять мощных лазеров. Также впервые в мире посетители гавани Дарлинг смогут сканировать и проецировать собственные лица на водный экран при помощи технологии Intel RealSense™.

Всемирно известная бухта Сидней-Харбор явится миру в ярких огнях Сиднейского моста, освещаемого 1 640 световыми трубками, содержащими 72 000 светодиодов, а также 6 700 отдельных LED-ламп в 140 «контейнерах», входящих в состав инсталляции «бельэтажа», что дает зрителям возможность в буквальном смысле управлять цветом Сиднейского моста. Паромы, курсирующие через Сидней-Харбор, будут также подсвечиваться с помощью 1 480 метров светодиодной ленты.

Vivid Sydney протянет через весь город световую дорожку Vidid Light Walk, начинающуюся от Сиднейской оперы, опоясывающую набережную Королевского ботанического сада, который в этом году празднует свое 200-летие, и простирающуюся вдоль кромки воды к Уолш-Бэй. Фестивальная иллюминация и проекции украсят и Мартин-Плейс, гавань Дарлинг, и Австралийский национальный морской музей, и первую закрытую локацию Vivid Sydney - Галерею в центральном деловом квартале города. Локации Централ-парк и Чатсвуд стали площадками бурлящей ночной жизни, как и Зоопарк Таранога, празднующий свой 100-летний юбилей, - здесь в форме ярких фонарей будут воплощены исчезающие и важнейшие виды животных.

Главный исполнительный директор Destination NSW и исполнительный продюсер Vivid Sydney Сандра Чипчейз (Sandra Chipchase) отметила: «Vivid Sydney в очередной раз удалось с успехом продемонстрировать замечательные технические и художественные премьеры Vivid Light. В рамках крупнейшей за всю историю существования фестиваля программы состоятся выступления впечатляющего списка музыкантов - от панк-рокеров до мировых суперзвезд, молодых дарований, легенд кабаре и многих других. Отличным дополнением к программе фестиваля станет появление истинных разрушителей социальных шаблонов, включая Дженджи Коэн (Jenji Kohan), Спайка Джонза (Spike Jonze), Бо Уиллимона (Beau Willimon) и Маргарет Чжанг (Margaret Zhang), которые примут участие в дискуссиях и форумах Vivid Ideas. Vivid Sydney 2016 - это истинный праздник инноваций и креативности».

Как сообщили организаторы фестиваля, в рамках программы Vivid Music состоится DJ-перфоманс международной легенды поп-музыки Бой Джорджа (Boy George). Выступление пройдет 12 июня 2016 года в Cafe Del Mar (локация Vivid Sydney в гавани Дарлинг) и станет единственным DJ-перфомансом Бой Джорджа в Австралии.

Владельцем, организатором и продюсером Vivid Sydney выступает Destination NSW, агентство Правительства штата Новый Южный Уэльс по вопросам туризма и масштабных мероприятий. В 2015 году фестиваль привлек 1,7 миллионов зрителей, которые принесли региональной экономике 63 млн. долл. США.

Ссылка по теме преcc-релиза: vividsydney.com/media-centre


Ньюсмейкер: Destination NSW
Сайт: vividsydney.com
E-mail: Melissa.wilson@dnsw.com.au
Телефон: +61-419-093-882

Контакты с пресс-службой:
E-mail:Jessica.parry@dnsw.com.au
Телефон:+61-439-143-566

Страны: Австралия
Тематические сайты: Арт-шоу


   Поделиться: