Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.04.2017: публикаций: 1244
Новости. Опубликовано 14.06.2016 17:06  Просмотров всего: 789; сегодня: 3.

Кругосветному перелету Федора Конюхова дан обратный отсчет

Кругосветному перелету Федора Конюхова дан обратный отсчет

До старта перелета Федора Конюхова вокруг света на воздушном шаре «Мортон» остались считанные дни. Легендарный путешественник планирует отправиться в полет до конца месяца – точная дата будет определена в зависимости от погодных условий.

На сегодняшний день в австралийский город Нортем, откуда стартует перелет, уже доставлена гондола, все 34 баллона с гелием, кислород и необходимое оборудование. Сама оболочка аэростата также доставлена в Австралию и находится сейчас на таможенном пункте в Перте. Уникальный аэростат «Мортон» для этого сложнейшего проекта был специально изготовлен английской компанией Cameron Balloons. Объем воздушного шара составляет 15 тыс. куб. м, высота – 56 метров, что сопоставимо с Успенским собором Московского Кремля.

Также в конце прошлой недели к месту старта прибыла первая группа английских специалистов для настройки оборудования гондолы. «Шар будет оснащен более чем 100 приборами, и сейчас идет монтаж и тестирование оборудования, - отмечает Оскар Конюхов, сын путешественника и менеджер проекта. - Почти 10 тысяч кубических метров гелия закачано в баллоны. Объем внутренней оболочки для гелия - 12 тысяч кубических метров. Мы намерены заполнить ее на старте на 60%, а когда шар поднимется на высоту порядка 5 тысяч метров, гелий за счет солнца расширится до полного объема».

Подготовка к перелету проходит в штатном режиме, и к 20 июня все подготовительные работы планируется завершить. Взлет воздушного шара намечен на период с 20 июня до конца месяца, точная дата зависит от погодных условий.

Маршрут перелета протяженностью 33-35 тыс. км пройдет с запада на восток. Стартуя из Австралии, шар преодолеет австралийский континент, пройдет над Тасмановым морем, Новой Зеландией, Тихим океаном, Южной Америкой, Фолклендскими островами, Атлантическим океаном, Африкой, Индийским океаном. Приземление планируется также в Австралии. Весь полет будет проходить на высоте 5-10 км при температуре, которая может достигать -40 градусов Цельсия, и над головой Федора Конюхова все это время будут лишь звезды и солнце.

По возвращению из перелета Федор Конюхова приступит к следующему проекту – погружению в Марианскую впадину, в котором «Мортон» также планирует принять участие и даже изготовить для этого глубоководный батискаф из композитных материалов на заводе «Гален». Кроме того, в жилом комплексе «Петр I» будет создан музей путешествий, где центральной частью станет экспозиция, посвященная Федору Конюхову.


Ньюсмейкер: ГК Мортон
Сайт: www.morton.ru
Все публикации ГК Мортон — 273 публикации

Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Недвижимость
Субъекты РФ: Москва
Страны: Австралия


   Поделиться: