Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 419
Новости. Опубликовано 13.07.2016 12:46  Просмотров всего: 910; сегодня: 2.

Первый день кругосветки Конюхова прошел спокойно

Первый день кругосветки Конюхова прошел спокойно

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий перелет вокруг Земли на воздушном шаре «Мортон», провел первые сутки в полете, преодолев более 1100 км на средней высоте 7000 метров.

Стартовав 12 июля в 02:33 по московскому времени из австралийского города Нортхем в 100 км от побережья Индийского океана, пилот самого большого в мире комбинированного аэростата провел первую ночь в полете, установил несколько личных рекордов и трижды выходил на связь.

По словам Федора, полет проходит нормально. «Первые 24 часа были, конечно, не самыми простыми – мне пришлось отработать в реальности все то, что на земле мы обсуждали в теории. Горелки, набор высоты и удержание курса – все это было впервые на этом аэростате. Я летал в России на тепловом шаре, но это другое. Поспал часа 3, чай пил, поел кашу и йогурт. В кабине сейчас 7 градусов тепла, за бортом приборы показывают -16», – рассказал во время очередного окна связи пилот.

Сейчас полет проходит над центральной частью Австралии на высоте 7000 метров при скорости до 60 км/ч. Это невысокая скорость, но она была спрогнозирована. В ожидании старта команда приняла компромиссное решение использовать погодное 12 июля, при котором на земле практически полностью отсутствовал ветер, а это главное условия для заполнения гигантского 60-метрового шара гелием. На всех эшелонах в небе ветер был слабый. Штаб перелета сознательно пожертвовал высокой скоростью над Австралией – континент будет пройден за 2,5 дня, что почти вдвое дольше запланированного. В последующие несколько дней это отставание будет наверстано.

Маршрут перелета Федора Конюхова на шаре «Мортон» можно отслеживать в режиме реального времени с компьютера или мобильного устройства. На официальном сайте перелета установлен трекер, показывающий, где находится шар, его скорость и высоту полета, а также расстояние, которое он преодолел с момента старта. Данные идут с Yellow Box – официального трекера перелета на шаре «Мортон».

Yellow Box – это основной и официальный инструмент отслеживания маршрута полета шара. Другие радары можно отслеживать факультативно, на них шар может появляться при достижении определенной высоты.


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Австралия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели


   Поделиться: